Ингредиенты:
Для теста:
Молоко (теплое) - 200 г
Пшеничная мука - 600 г
Быстродействующие дрожжи - 12 г
Куриное яйцо комнатной температуры - 1 шт.
Сливочное масло комнатной температуры - 100 г
Коричневый сахар - 70-100 г
Мак по вкусу
Соль по вкусу.
Для начинки:
Сливочное масло - 50 г
Коричневый сахар - 150 г
Цедра лимона - 2 ст. л.
Для помадки:
Сливочный сыр - 120 г
Сахарная пудра по вкусу
Сливки 35% до нужной консистенции.
Рецепт:
1. Замесите мягкое и эластичное тесто из всех компонентов. Поставьте тесто на расстойку до увеличения в объеме в 2-2,5 раза.
2. Для начинки смешайте растопленное масло с цедрой и сахаром. Раскатайте тесто в пласт.
Распределите начинку поверх пласта теста. Сверните плотный рулет.
3. Нарежьте острым ножом на одинаковые по толщине кусочки. Выложите заготовки на противень.
4. Накройте влажным полотенцем и оставьте на 30 минут.
5. Выпекайте при 180 °C примерно 30 минут.
6. Смешайте все компоненты для помадки. Полейте горячие булочки помадкой.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему: "Булочки": https://youtu.be/3FDWW3Zqzbw .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев