Ингредиенты:
Для теста:
Тёплое молоко - 240 мл
Сухие дрожжи - 10 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Размягчённое сливочное масло - 40 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 375 г.
Для начинки:
Растопленное сливочное масло - 115 г
Коричневый сахар - 200 г
Корица - 2 ст.л.
Для глазури:
Сливочный сыр - 115 г
Сливочное масло - 60 г
Молоко - 1-2 ст.л.
Ванильный экстракт - 0,25 ч.л.
Сахарная пудра - 125 г.
Рецепт:
1. В чаше миксера смешайте тёплое молоко, дрожжи, сахар, соль, масло и яйцо. Добавьте муку и включите миксер на низкой скорости.
2. Как только мука начнет добавляться в тесто, увеличьте скорость до средней. При необходимости добавьте больше муки, чтобы тесто отрывалось от стенок чаши. Оно должно получиться мягким и эластичным, но не липнуть к рукам. Регулируйте количество муки,чтобы тесто достигло желаемой консистенции.
3. Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску. Накройте полотенцем и дайте ему подняться в 2 раза, около 1 часа.
4. Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольник 30х45 см. Смажьте растопленным сливочным маслом.
5. В небольшой миске смешайте коричневый сахар и корицу и посыпьте по всей поверхности смазанного теста.
6. Сверните тесто вдоль длинной стороны в рулет. Острым ножом разрежьте его на 9 одинаковых кусков.
7. Переместите синнабоны в застеленную пергаментом форму. Накройте полотенцем и дайте подойти 30-45 минут.
8. Разогрейте духовку до 160 °C. Выпекайте синнабоны 15-20 минут или пока они слегка не подрумянятся сверху.
9. Приготовьте глазурь. Вручную взбейте размягчённые сливочный сыр и масло до получения легкой и пушистой массы. Вмешайте сахарную пудру и ванильный экстракт. Добавьте достаточно молока, чтобы масса стала похожа на изморозь.
10. Готовые тёплые булочки смажьте получившейся глазурью и подавайте.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему: "Булочки": https://youtu.be/TwpRiHbT3kc .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев