Ингредиенты на 8 порций:
Курица 2 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Перец горошком 6 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Мука 1 ст.л.
Сметана 500 мл
Горчица 2 ст.л.
Имбирь 1 ч.л.
Майоран 1 г
Чеснок 3 зубч.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Рецепт:
Лук нарезать мелкими кубиками и выложить на дно глиняного горшка.
На лук положить цыплят. Не солить. Накрыть горшок крышкой и поставить в духовку. Готовить цыплят 15 минут при температуре 220 градусов. Затем уменьшить температуру до 160 градусов и держать горшок в духовке еще 30 минут.
Для соуса поджарить муку на сухой сковородке, пока она не начнет пахнуть орехами. Положить в муку сметану, перемешать.
Добавить в соус горчицу, все перемешать.
Сдобрить соус имбирем, майораном, заправить измельченным чесноком, посолить, поперчить и вылить соус в горшок.
Уменьшить температуру в духовке до 120 градусов и готовить еще 15 минут.
При подаче полить цыплят соусом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев