Ингредиенты на 10 порций
Говядина 800 г
Чечевица 2 стак.
Картофель 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 г
Болгарский перец 0,5 шт.
Чеснок 3 зубч.
Поваренная соль 1 ст.л.
Перец по вкусу
Растительное масло 3 ст.л.
Зелень кинзы по вкусу
Укроп по вкусу
Базилик по вкусу
Сливки жирные по вкусу
Рецепт:
1. Заранее сварить бульон из говядины,примерно 2,5-3 литра.Чечевицу промыть, замочить в воде.
2. Мясо достать из бульона, нарезать кубиками, отложить пока в сторону. Бульон процедить, поставить на огонь.
3. Чечевицу сварить без соли в воде до готовности, примерно 40 минут
4. Картофель нарезать произвольно, выложить в бульон. Добавить соль.
5. Подготовить остальные овощи, чеснок раздавить ножом.
6. Лук и чеснок обжарить на сковороде в растительном масле.
7. Добавить морковь, лавровый лист, молотый перец, потушить до мягкости моркови. Чеснок удалить.
8. Добавить болгарский перец, обжарить пару минут.
9. Отправить всю эту овощную массу в кастрюлю с картофелем, не забыв удалить лавровый лист.
10. Приготовить зелень.
11. Выложить в кастрюлю сваренную чечевицу, добавить зелень.
12. Аккуратно взбить погружным блендером до состояния пюре. Можно добавить немного сливок, если есть; они придадут супу сливочный вкус. У меня было примерно полстакана. Но если нет сливок, то и без них хорошо. Выложить мясо, суп довести до кипения.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему: "Суп": https://youtu.be/QG-AEc0xDlE .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев