Ингредиенты:
Курица - 300-400 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Кукуруза - 100 г
Чеснок - 1-2 зубчиков
Перец острый - 1 шт.
Мука цельнозерновая - 1-2 ст.л.
Соль - 1-2 щепотки
Лавровый лист - 1 шт.
Сливки - 150 мл
Масло сливочное - 40 г
Вода - 2 л.
Рецепт:
1. Готовим куриный бульон. Курицу кладем в холодную воду. Доводим до кипения, убираем появившуюся пенку. Варим до готовности. Для вкуса добавляем в бульон соль, лавровый лист и морковь.
2. На сливочном масле обжариваем лук и морковь. Через 7-10 минут добавляем кукурузу.
3. Добавляем в сотейник острый и болгарский перец. Готовим на малом огне периодически помешивая. За пару минут до готовности добавляем сельдерей и чеснок.
4. Насыпаем цельнозерновую муку, все перемешиваем, добавляем бульон и доводим до кипения.
5. Курятина и бульон готовы. Добавляем картофель и варим 25 минут. Далее добавляем в кастрюлю овощи из сотейника. Готовим 2-3 минуты все вместе. Сливки можно добавить в кастрюлю с супом или каждому в порционную тарелку.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему: "Суп": https://youtu.be/QG-AEc0xDlE .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев