Ингредиенты:
Мука пшеничная - 100 г
Мука овсяная - 30 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 80 г
Кефир - 3 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Смородина красная - 100 г
Соль - 1 щепотка
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Рецепт:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, а если вы используете замороженную смородину, то ее можно не размораживать.
2. Сливочное масло взбейте с сахаром. Удобнее всего это сделать при помощи миксера.
3. Добавьте яйцо, кефир и щепотку соли.
4. Добавьте два вида муки, крахмал, разрыхлитель и замесите тесто.
5. В конце добавьте смородину и аккуратно перемешайте. Ложкой выложите печенье на застеленный пергаментом противень, смазанный маслом.
6. Выпекайте печенье в разогретой до 180 °С духовке в течение 15-18 минут. Время приготовления будет зависеть от размера вашего печенья. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему: "Печенье": https://youtu.be/lPtOnbxvR3Q .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев