Ингредиенты:
Мякоть свинины - 600 г
Лук репчатый - 2 шт.
Белый батон - 150 г
Шампиньоны - 150 г
Капуста белокочанная - 1,5 кг
Томатная паста - 3 ст.л.
Крахмал картофельный - 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сахар по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Подсолнечное масло - 20 мл.
Рецепт:
1. Белый батон или булочку залейте холодной водой, отожмите. Одну луковицу очистите. Помойте мякоть свинины и лук. Пропустите через мясорубку лук, мясо и батон. Фарш тщательно перемешайте.
2. Шампиньоны и одну луковицу очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду. Поджарьте на небольшом огне в течение 10 минут.
3. Добавьте лук с грибами в мясной фарш. Посолите, поперчите и опять хорошо перемешайте фарш с грибами.
4. Сделайте надрезы вокруг кочана капусты. После выложите в кипящую воду, немного проварите и снимите листья. Выложите на тарелку и охладите. Удалите утолщение на капустном листе и выложите порцию фарша.
5. Сверните конвертом капустные листья с фаршем. В сотейник или кастрюлю с толстым дном выложите томатную пасту, соль и сахар.
6. Налейте 350-400 мл воды. Крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды и добавьте в соус. Выложите голубцы в сотейник с соусом. Добавьте лавровый лист. Накройте сотейник крышкой, и тушите голубцы на среднем огне до готовности 45-50 минут.
7. Голубцы с фаршем и грибами готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев