Любите розовые помидоры? Они очень вкусные как в свежем виде, так и баночках. А вот как их заготовить, знакомьтесь с рецептом.
Ингредиенты:
- салатные помидоры - розовый салатный, «Бычье сердце», желтый салатный
- соль
- сахар
-уксус
- подсолнечное масло
- лук
- чеснок
- укроп
- петрушка.
Приготовление:
Т.к. эти помидоры растут очень большими, то этот рецепт помогает их приготовить кусочками..
Готовить их удобно в 0,5 л банках. Получается 15 баночек, если взять где-то 10 шт. больших помидор.
Итак, сначала приготовить маринад:
На 3 л воды, 3 ст.л. соли, 7 ст.л. сахара, 1 (250 г) стакан уксуса.
Маринад закипел Выключаем огонь и оставляем, чтобы он немного остыл. В 0,5 л баночки на дно: 3 ст.л. подсолнечного масла, 2 зубка чеснока, укроп, петрушка (веточки), кольцами репчатый лук.
Помидоры режем на 5-6 частей (крупно), укладываем в банки и заливаем чуть подостывшим маринадом. Стерилизуем 15 минут, закручиваем и укрываем чем- то теплым.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему: "Заготовка": https://youtu.be/wt931A7cOuA .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев