Ингредиенты на 5 порций:
Свинина 800 г
Чеснок 6 зубч.
Перец черный молотый 1 ч.л.
Перец острый молотый 0,5 ч.л.
Горчица готовая 1 ч.л.
Кинза, кориандр 1 ч.л.
Соль по вкусу
Фольга
Нитки кулинарные.
Рецепт:
1. Перед запеканием в духовке подчеревок нужно хорошо почистить от остатков щетины и загрязнений. Для этого ножом скоблим шкурку, пока она не станет светлой и гладкой. Если есть остатки щетины, нужно опалить эти места над огнем и затем тщательно поскрести ножом. Вымыть подчеревок под проточной водой и обсушить.
2. Нитки нам необходимы, чтобы обмотать ими подчеревок. Так он будет лучше держать форму при нарезании, когда остынет.
3. Чеснок пропускаем через пресс и натираем им подчеревок со всех сторон.
4. Смешиваем в отдельной посуде крупную поваренную соль, черный перец и острый перец, кориандр. Количество специй и соли подбирайте на свой вкус, но все же подчеревок лучше недосолить, чем пересолить, иначе соль перебьёт его вкус.
5. Обсыпаем смесью из специй и соли. Тщательно втираем специи в подчеревок руками.
6. Перекладываем подчеревок в глубокую посуду. Обмазываем готовой горчицей, распределяя ее равномерно по всему куску. Горчицу подбирайте, ориентируясь на свой вкус, - ведь она бывает как очень острой, так и слабо острой. Мариновать подчеревок нужно 3-4 часа, но лучше оставить на 8-10 часов.
7. Перед запеканием духовку разогреваем до 200 °С. Подчеревок перекладываем на кусок фольги, оставляя по краям достаточно свободного места. Края соединяем, плотно защипываем, подворачиваем, - получаем такой вот пухлый конверт. Лучше подвернуть края 2-3 раза, тогда при запекании мясной сок не вытечет, а блюдо получится сочным. Запекать его лучше в форме с бортиками, чтобы можно было налить немного воды. Ставим противень в разогретую духовку.
8. При температуре в 200 °С запекаем 40 минут на нижней полке. Если за это время вода испаряется полностью, подливаем ещё. Затем перемещаем противень повыше, убавляем температуру до 180 °С и допекаем до готовности (ещё 20-50 минут).
9. Если подчеревок готов, духовку выключаем, оставляем его постепенно остывать. Разворачиваем фольгу, перекладываем подчеревок на тарелку. Когда он остынет до комнатной температуры, переставляем в холодильник для полного охлаждения. Затем удаляем нитки, нарезаем, кладем на блюдо, подаём со свежими, маринованными, солёными овощами (по сезону и наличию), большим количеством зелени. Можно предложить к нему аджику, горчицу. Едим и получаем удовольствие!
Важно! Вообще, время запекания зависит от высоты и размера подчеревка, особенностей вашей духовки. Если у Вас крупный, высокий кусок, то нужно его печь 1,5 часа. Если маленький, низкий, - то обычно бывает достаточно 1 часа. Готовность проверяем, делая проколы в куске. Если вытекает розовая жидкость, - подчеревок не готов и нуждается в допекании. В этом случае можно открыть фольгу и поставить подчеревок допекаться на верхней полке духовки.
Мясной сок, выделившийся после запекания подчеревка, можно использовать как подливку к гарнирам.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему: "Мясное блюдо": https://youtu.be/o5-EKXGosVU .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев