Ингредиенты:
Картофель - 6 шт.
Фарш (свинина + говядина) - 400 г
Грибы - 100-150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр - 100 г
Соль по вкусу
Свежемолотый перец по вкусу.
Для заливки:
Сметана - 0,5 стак.
Майонез - 0,5 стак.
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль по вкусу
Свежемолотый перец по вкусу.
Рецепт:
1. Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы нарезать соломкой.
2. Фарш (свинина+говядина+соль+перец) смешать с грибами.
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить. Сверху уложить лук, который предварительно, по желанию, можно обжарить. На лук уложить фарш, смешанный с грибами.
5. Фарш посыпать тертым сыром. Сверху уложить слой картофеля, посолить, поперчить.
6. Заливка: сметану смешать с майонезом, пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль и перец. Все хорошо перемешать. Залить запеканку заливкой.
7. Запечь в духовке при температуре 180 °C около 50 минут. За 5 минут до готовности можно посыпать запеканку тертым сыром и снова убрать в духовку, пока не расплавится сыр. Готовую запеканку посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему: "Блюдо из картофеля": https://youtu.be/Ez_NEkKRTqI .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев