Ингредиенты на 6 порций:
Яйца 2 шт.
Мука 2 стак.
Йогурт 1 стак.
Сахар 1 стак.
Сливочное масло 70 г
Ванильная настойка 2 ч.л.
Яблоки 3 шт.
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Корица 1 ч.л.
Рецепт:
1. Смешиваем яйца, йогурт и сахар, взбиваем до пышности.
2. Добавляем растопленное (слегка остывшее) сливочное масло. Сливочное масло можно заменить на растительное.
3. Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем в яичную смесь.
Хорошо перемешиваем.
4. Тесто выкладываем в форму (Ø22 см).
5. Яблоки очищаем и нарезаем пластинками, выкладываем сверху и посыпаем корицей. Яблоки не обязательно выкладывать именно сверху, по желанию можете яблоки нарезать кусочками и вмешать в тесто.
6. Выпекаем пирог в разогретой до 180 °С духовке около 40 минут. Даем пирогу полностью остыть и подаем к столу.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему: "Яблочный пирог": https://youtu.be/XIEwOlvhGjk .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев