Рецепт слоеных трубочек с белковым заварным кремом к чаю или кофе, очень порадует деток и взрослых, идеальный вариант.
Ингредиенты:
1 кг слоеного покупного теста
4 желтка
конуса для пирожных
20-30 гр.сливочного масла
пергаментная бумага.
Крем:
4 белка
ванилин
200 г сахара
2-3 ст.л. лимона.
Рецепт:
Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре.Конуса для трубочек смазать сливочным маслом.Тесто раскатать 3-4 мм и нарезать полосками, ширина 2 см. Накручиваем тесто на конуса и в противень на пергаментную бумагу, смазать желтком. Выпекать в духовке при 180 °С 10-15 минут до румяной корочки.
Крем.
Взбиваем 4 белка немного, добавляем сахар, ванилин и сок лимона.Взбиваем еще минуту, кладем на водяную баню чтобы дно не касалось воды и взбиваем на медленном огне пока не появятся разводы от миксера.Снимаем с водяной бани и взбиваем до пиков.Крем должен тянутся за венчиком и быть густым очень.Взбивание крема занимает 15 минут. Кондитерским шприцем наполняем трубочки.
Пирожные получаются очень вкусными, оторваться невозможно.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему: "Выпечка к чаю": https://youtu.be/OzMfWubSjDw .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев