Ингредиенты на 8 порций:
Курица 800 г
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Гречка 2 стак.
Сметана 150 г
Майонез 1 ст.л.
Чеснок 4 зубч.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло по вкусу
Вода 3 стак.
Рецепт:
1. Курицу (в данном случае куриные крылья) промыть под струей холодной воды, заложить в чашу мультиварки и немного посолить, добавить растительное масло.
2. Мультиварку включить на режим "Жарка" и обжарить курочку.
3. Лук мелко нашинковать и добавить к обжаренным крыльям, перемешать и и жарить с курицей минуты две.
4. Морковь натереть на мелкой терке и выложить в чашу, перемешать. Выключить программу "Жарка", прикрыть крышку и дать овощам с курочкой немного потомиться.
5. Затем высыпать поверх курицы 2 стакана гречки (если берете гречку в упаковке, то ее нужно перебрать от мусора и промыть, а если берете в порционных пакетиках, то в этом нет необходимости).
6. В отдельной чаше смешать сметану, майонез, давленный чеснок и соль. Залить 1 стаканом воды и перемешать.
7. Полученным соусом залить гречку с курицей.
8. Поверх добавить еще 2-2,5 стакана горячей кипяченой воды. Закрыть крышкой и установить режим "Крупа" на 30 минут.
9. Время ожидания проходит очень быстро - раз и вкусная каша готова!
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему: "Гречневая каша": https://youtu.be/ZBVpS1eJOZo .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев