Ингредиенты на 2 порции:
Пшено 3 ст.л.
Вода 1 стак.
Молоко 0,5 стак.
Сливочное масло 1 ч.л.
Рецепт:
1. Для начала, мы должны перебрать и промыть пшено в проточной холодной воде, а потом его замочить хотя бы на час, чтобы ушла горечь.
2. Удаляем воду, в которой оно было замочено, наливаем нужное по рецепту количество свежей воды и варим пятнадцать минут на медленном огне, постоянно помешивая. Когда вода испарится и частично будет поглощена пшеном, доливаем горячее молоко. Лучше всего добавить детское молоко или развести любую сухую молочную смесь для этого возраста. Чтобы ребенок получил в каше все необходимые витамины и микроэлементы.
3. Варим кашу еще пятнадцать минут. Потом снимаем с огня и заправляем сливочным маслом.
4. Если ребенок еще не очень хорошо жует, то кашу лучше протереть через сито или прокрутить в блендере. Такую кашу можно разнообразить натертыми фруктами - яблоком, грушей или бананом.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему: "Пшенная каша": https://youtu.be/gPbHKaJo2u8 .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1