Ингредиенты на 25 порций:
Ежевика 2 кг
Сахар 150 г
Вода 3 л.
Рецепт:
1. Принимаемся за нашу ежевику. Её вовсе не обязательно промывать под краном, и даже нежелательно. Так можно помять ягоды и потерять часть необходимых для готовки соков. Достаточно будет всполоснуть.
2. Берем литровые, прокипяченные стеклянные банки. Насыпаем туда ягоды до трети объема. Следующий шаг – приготовить сироп, который мы потом зальем в баночки с ягодой.
3. Заливаем кастрюлю 3 литрами воды. Засыпаем туда 150 грамм сахара. Доводим водичку до кипения, и удерживаем до 5 минут, чтобы сироп стал погуще. Потом льем горячий сироп прямо на ежевику, уложенную в банки, и крепко-накрепко прикручиваем прокипяченные баночные крышки.
Банки нельзя открывать на протяжении суток.
4. Налейте воду в кастрюлю, отмеряйте банкой, засыпьте сахар и ждите закипания. Пусть прокипит 5 минут. Залейте горячим сиропом банки с ежевикой и закройте стерилизованными крышками. Переверните банки и укутайте в одеяло. Оставьте на сутки. Затем одеяло уберите, банки переверните и оставить стоять до полного остывания. Вот видите, компот готов - быстро и легко. Ягоды не варятся, не кипятятся, а, следовательно, все ценное осталось в банке. Заполняйте свои кладовки!
Приятного!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев