Ингредиенты:
Мука пшеничная - 550 г
Молоко - 200 г
Яйца куриные - 1 шт.
Масло растительное в тесто - 2 ст.л.
Дрожжи живые - 15 г
Сахар - 120 г
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Соль - 1 г.
Рецепт:
1. В теплое молоко добавьте дрожжи и перемешайте до полного растворения.
2. Смешайте сахар с куриным яйцом, взбейте венчиком до растворения кристаллов. Добавьте ванильный сахар, соль и снова взбейте.
3. Влейте в молочную массу яичную смесь и растительное масло, перемешайте. Всыпьте просеянную муку. Замесите мягкое тесто и оставьте под крышкой или полотенцем на 50–60 минут.
4. Тесто выросло в три раза, обомните его и можно готовить пончики.
5. Разделите тесто на небольшие шарики, каждый шарик немного раскатайте, придавая круглую форму. Выдавите серединку, чтобы получилась дырочка. Можете использовать горлышко пластиковой бутылки.
6. Обжаривайте пончики с двух сторон, постоянно подливая растительное масло на сковороду.
7. Готовые пончики подавайте сразу к столу. Можете присыпать их сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему: "Выпечка к чаю": https://youtu.be/NmLwYjLRzdo .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев