В пост тоже хочется сладенького.
1. Постный тарт
Ингредиенты (для формы 35х11):
Фруктовый сок - 90 мл
Масло растительное - 50 мл
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст.л.
Мука - 140 г
Какао - 30 г
Соль - 1 щепотка.
Для начинки:
Горький шоколад - 200 г
Сахар - 2-3 ст.л.
Чай с бергамотом (можно заменить водой) - 180 мл.
Рецепт:
1. В большой чаше смешать сок, масло, сахар и соль.
2. Половину муки просеять с разрыхлитем и какао в тесто. Перемешать. Остальную муку добавить постепенно, смешивая тесто до объединения. Может понадобиться больше или меньше муки. Тесто должно перестать липнуть к рукам, но быть эластичным.
3. Раскатать тесто в пласт и выложить в смазанную растительным маслом форму. Обрезать лишние края ножом. Дно наколоть вилкой. Выпекать при 180 °С около 15-20 минут. Остудить.
4. Для начинки: сложить в сотейник все ингредиенты, поставить на огонь, растопить шоколад, постоянно помешивая. Когда масса станет однородной, перелить ее в миску. Миску установить на ледяную баню и взбить массу миксером до посветлеения и загустения. Важно не перевзбить, иначе мусс может стать слишком крепким.
5. Выложить в корзинку из теста начинку и разровнять. Сверху украсить свежими ягодами.
2. Постный тыквенно-овсяный кекс с орехами и пряностями.
Ингредиенты:
Хлопья овсяные - 0,5 стак.
Мука - 1 стак.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Орех мускатный - 0,5 ч.л.
Имбирь (порошок) - 0,5 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Орехи грецкие - 0,5 стак.
Тыква (пюре ) - 1 стак.
Мед - 0,5 стак.
Масло растительное - 0,25 стак.
Приготовление:
1. Хлопья перемолоть в крошку.
2. Добавить к ним муку, пряности, разрыхлитель и орехи.
Еще раз измельчить в комбайне.
3. Тыкву запечь в духовке при 180 °C до мягкости.
4. После запекания тыкву очистить от кожуры и пюрировать с помощью блендера.
5. В другой миске смешать тыквенное пюре, растительное масло и жидкий мед.
6. Добавить тыквенно-масляную смесь к сухим ингредиентам и хорошо перемешать.
7. Вылить в жаропрочную смазанную форму для выпечки.
8. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 40-50 минут или до готовности.
3. Постный пирог.
Ингредиенты на форму Ø22-24 см:
Вода - 250 мл
Масло растительное - 130 мл
Мука - 370 г
Сахар - 180 г
Корица - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Джем - 3 ст.л. (по желанию)/
Рецепт:
1. Смешать муку с сахаром, разрыхлителем и корицей.
2. Влить воду и растительное масло.
3. Венчиком всё перемешать до получения однородной консистенции.
4. Выложить тесто в форму. Сверху положить примерно 3 ст.л. любого джема (можно и без него), сделать им небольшие разводы.
5. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке минут 35-40.
4. Постный кекс.
Ингредиенты:
Мука полбяная (можно взять обычную) - 150 г
Мука ржаная - 120 г
Какао - 30 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 100 г
Банан - 1 шт.
Изюм - 100 г
Вода - 330 мл
Масло растительное - 6 ст.л.
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 180 °С, форму выложите бумагой для выпечки.
2. В большую миску просейте муку, какао, разрыхлитель, добавьте сахар и тщательно перемешайте.
3. Изюм тщательно промойте. Банан разомните вилкой в пюре.
4. Добавьте к сухим ингредиентам воду, банан, растительное масло. Хорошо перемешайте, добавьте изюм и еще раз размешайте.
5. Выложите в форму и выпекайте около 40 минут.
5. Постный (веганский) муссовый торт.
Ингредиенты:
Для основы:
Миндаль - 50 г
Финики - 50 г
Кокосовая стружка - 3 ч.л.
Миндальное молоко (можно заменить любым растительным молоком или водой) - 1 ст.л.
Для начинки:
Кокосовое молоко - 200 мл
Лимонный сок - 1 ч.л.
Агар-агар - 0,5 ч.л.
Кленовый сироп - 2 ст.л
Соль - 1 щепотка
Порошок матча - 0,5 ч.л.
Дополнительно - форма 8х15 см.
Рецепт:
1. Все ингредиенты для основы сложить в чашу блендера и измельчить до мелкой крошки. Масса должна держать форму при сдавливании. Переложить крошку в форму и хорошо утрамбовать основание.
2. В сотейник налить кокосовое молоко, добавить агар-агар, довести массу до кипения. Подержать на среднем огне 3-4 минуты, помешивая.
3. Снять с огня, добавить соль, кленовый сироп, ванильный экстракт, сок лимона и немного остудить (в течение примерно 3 минут).
4. Добавить порошок матча и тщательно размешать венчиком.
5. Вылить массу на основу и убрать в холодильник до застывания. Декорировать по желанию.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему: "Выпечка к чаю": https://youtu.be/jU5JgPpLSXI .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев