Ингредиенты:
Помидоры - 3 шт.
Огурцы небольшие - 2-3 шт.
Красный сладкий салатный лук, можно заменить репчатым) - 0,5-1 шт.
Перец болгарский (зеленый или желтый) - 1 шт.
Маслины (б/к) - 2-3 ст.л.
Брынза или фета - 100-150 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Красный винный уксус (можно заменить лимонным соком) — 2 ст.л.
Орегано сушеный по вкусу
Соль по вкусу
Свежемолотый перец по вкусу.
Рецепт:
1. Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать плодоножку и нарезать крупными ломтиками.
Перец вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать семенную коробку и нарезать полукольцами.
Огурцы вымыть и отрезать кончики. Нарезать огурцы кружками, толщиной около 1 см.
2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
3. Фету или брынзу нарезать кубиками.
4. Выложить в глубокий салатник огурцы, болгарский перец, лук и помидоры.
5. По вкусу посолить, посыпать щепоткой сахара (если помидоры кисловатые) и поперчить свежемолотым перцем.
6. Сбрызнуть салат соком лимона или винным уксусом и оливковым маслом (можно заменить подсолнечным).
Аккуратно перемешать, выложить кубики сыра, посыпать сухим орегано и украсить салат маслинами.
Совет: в салат, по желанию, можно добавить любой вид хрустящего кочанного салата (например, айсберг, фризе и т.п.) и рубленую зелень петрушки.
7. Перед подачей охладить салат в холодильнике около 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему: "Салат": https://youtu.be/gsx08Mfd738 .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев