Этот блинный террин готовится очень просто. Блины все умеют печь, а вот какая начинка для него готовится, познакомьтесь с рецептом в подробностях и попробуйте приготовить. Это очень вкусно. Отличное сочетание ингредиентов.
Ингредиенты:
9-10 готовых блинов
200-250 г отварного куриного филе
1 крупная луковица
горсть рубленных орехов ( например фундук)
150 г тертого сыра
1 зубчик чеснока
4 ст.л. хорошего майонеза
крупный листья салата
соль/растительное масло
вытянутая форма для хлеба или кексов (10х25 см)
пищевая пленка.
Рецепт:
Форму застелить пищевой пленкой так,чтобы края свисали. Выкладываем дно блинами - Края тоже должны свисать.
Готовим начинку:
Куриное филе отварить и мелко нарезать.
Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
смешиваем филе, орехи и лук, заправляем 2 ст.л. майонеза - больше не надо, не смотря на то что на вид суховато! все перемешиваем!
сыр натереть на крупной терке, добавить чеснок и оставшиеся 2 ст.л. майонеза. Все перемешать - вторая начинка также готова.
берем оставшиеся 3 блина и начиняем их мясным фаршем. Скручиваем в трубочку!
листы салата вымыть и обсушить, на них выкладываем сырную начинку и также скручиваем в рулетики. Должно получится 3 рулета с сырной начинкой. если у вас не слишком большие листы салата, просто возьмите несколько маленьких и уложите их внахлест
собираем террин: на дно формы укладываем чередуя 1 блин с мясом, затем с сыром рулет в салате, а затем опять с мясом.
сверху укладываем оставшиеся блины - но в шахматном порядке: сырный-мясной-сырный.
закрываем свисающими блинчиками и пленкой. Сверху ставим гнет. И убираем в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему: "Блюдо из блинов": https://youtu.be/ow6jdhLUAzw .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев