Ингредиенты:
Филе куриной грудки - 400 г
Яйца - 4 шт.
Гранат - 1 шт.
Свекла - 400 г
Картофель - 300 г
Морковь - 300 г
Средняя красная сладкая луковица - 1 шт.
Маленький пучок укропа - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Веточки тимьяна - 5 шт.
Майонез - 200 г
Лимонный сок по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу.
Рецепт:
1. Отварите свеклу, морковь и картофель по отдельности в кипящей подсоленной воде до готовности или приготовьте на пару. Остудите, очистите. Натрите овощи на мелкой терке.
2. Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите. Мелко нарежьте.
3. Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками и сбрызните лимонным соком. Нарежьте укроп. Очистите гранат.
4. Куриное филе нарежьте маленькими кубиками. Чеснок раздавите ножом и очистите. Добавьте его в разогретую сковороду с оливковым маслом и жарьте 1 мин. до появления аромата.
5. Положите в сковороду куриное мясо и тимьян и жарьте на сильном огне, помешивая, до готовности, 5 мин. Снимите с огня и остудите. Удалите чеснок и веточки тимьяна.
6. В центр блюда поставьте стакан. Салат гранатовый браслет с курицей выкладывается слоями по кругу.
7. Первым слоем выложите картофель. Немного посолите, поперчите и смажьте майонезом.
8. Второй слой - морковь. Немного посолите, поперчите и смажьте майонезом.
9. Третий слой - курица, на нее выложите лук и укроп. Немного посолите, поперчите и смажьте майонезом. Затем слой яиц. Немного посолите, поперчите и смажьте майонезом.
10. Следующий слой - свекла, она должна закрыть салат со всех сторон. Немного посолите, поперчите и смажьте майонезом.
11. Хорошо утрамбуйте салат, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3 часа. Затем аккуратно выньте стакан.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Салат": https://youtu.be/nozPM2lKQO8 .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев