Ингредиенты:
Мука ржаная - 120 г
Мука цельнозерновая - 100 г
Мед - 1,5 ст.л.
Молоко - 60 мл
Разрыхлитель для теста - 2 ч.л.
Масло растительное - 50 мл
Сахар по вкусу.
Рецепт:
1. Смешайте в чаше до однородного состояния теплое молоко, мед и растительное масло.
2. Добавьте оба вида муки, разрыхлитель. Замесите мягкое, податливое тесто, рассыпаться тесто не должно. Скатайте его в шар.
3. Рабочую поверхность слегка присыпьте ржаной мукой. Раскатайте пласт толщиной 0,5 см. Посыпьте сахаром и еще раз прокатайте скалкой.
4. Вырежьте формочками печенье. Включите духовку на 180 °C.
5. Переложите печенье на противень застеленный пергаментом. Поставьте выпекаться в разогретую духовку на 15 минут.
6. По истечении времени достаньте печенье из духовки. Переложите и охладите. Печенье готово.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Печенье": https://youtu.be/lPtOnbxvR3Q .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев