Первый способ.
Ингредиенты:
250 г листьев мяты,
1 кг сахара,
2 лимона,
500 мл воды.
Рецепт:
Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки.
После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать.
Второй способ.
Ингредиенты:
400 г листьев мяты,
1 кг сахара,
1 ч.л. лимонной кислоты,
1 стакан воды.
Рецепт:
Мяту вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, аккуратно промокнуть полотенцем. Высыпая в кастрюлю, чередовать с сахаром, взятым в количестве половины рецептурной нормы. Сверху полить лимонной кислотой, размешанной в столовой ложке воды. Встряхнуть, накрыть крышкой и оставить на 6 часов.
Тем временем из оставшегося сахара и одного стакана воды сварить сироп, снять пену и залить им пустившую сок мяту.
Спустя положенных 6 часов поставить мяту на огонь и прокипятить на маленьком огне 5 минут. Горячим разлить варенье в стерильные банки и закатать.
Мятное варенье.
Мятное варенье не только необычно и очень приятно на вкус, но и полезно для здоровья: помогает при простудных и желудочных заболеваниях.
Ингредиенты:
200-300 г мяты
500-700 мл воды
1-2 лимона (лучше на вкус и запах)
1-1,2 кг сахара.
Рецепт:
Итак... собранные листочки мяты вместе с веточками и стебельками (можно и с цветочками), лимоны, порезанные вместе со "шкуркой"
залить водой и варить 10 минут.
Настоять это "колдовское" варево одни сутки.
Через сутки массу отжать, а настой процедить.
Добавить сахар и варить часа 2 на маленьком огне, снимая пенку. Потом позже... часа через 3 еще проварить и разлить по банкам.
В крышечку лучше положить пергамент, чтобы из-за конденсата не появилась плесень через некоторое время.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев