Ингредиенты:
Филе лосося 2-2,5 см толщиной - 6 кусков
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Мука - 0,25 стак.
Сливочное масло - 6 ст.л.
Оливковое масло - 5 ст. л.
Свежевыжатый лимонный сок - 0,5 стак.
Куриный бульон - 1 стак.
Каперcы - 0,25 стак.
Укроп по вкусу
Лимон, нарезать ломтиками - 0,5 шт.
Рецепт:
1. Филе лосося посолите и поперчите, обваляйте в муке, стряхните излишки муки, дайте постоять. Оставьте 2 ч.л. муки для соуса.
2. Разогрейте неглубокую сковороду или сотейник на среднем огне. Растопите 4 ст.л. сливочного масла, добавьте 5 ст.л. оливкового масла. Когда масло хорошо прогреется и начнет шипеть, добавьте филе лосося (кожицей вверх), обжарьте в течение 2 минут. Переверните куски, жарьте филе до готовности (еще около 2-х минут).
3. Снимите филе со сковороды, дайте постоять.
4. Верните сковороду на огонь, растопите оставшиеся 2 ст.л. сливочного масла. Когда масло прогреется, добавьте 2 ч.л. муки. Готовьте, пока мука не приобретет золотисто-коричневый цвет.
5. Осторожно вылейте лимонный сок и куриный бульон в сковороду. Добавьте каперcы, доведите до кипения, добавьте соль и перец по вкусу.
6. Готовьте соус при низкой температуре в течение приблизительно 3-4 минут, пока он не загустеет.
7. Добавьте филе лосося кожицей вниз, полейте соусом, тушите филе в течение 1-2 минут.
8. Снимите с огня, уберите филе из сковороды, дайте ему постоять 5 минут.
9. Подайте с гарниром, полив соусом и украсив ломтиками лимона и свежим укропом.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Рыбное блюдо": https://youtu.be/bFqfeu8ittA .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев