Ингредиенты на 6 порций:
Куриные ножки 6 шт.
Специи сухие по вкусу
Вино белое 150 мл
Сливки 200 мл
Горчица готовая 1 ст.л.
Чеснок 3 зубч.
Растительное масло 4 ст.л.
Соль по вкусу
Перец острый молотый по вкусу
Рецепт:
1. Куриные ножки моем и обсушиваем. К ножкам добавляем любимые пряности или же можно обойтись только солью и перчиком, добавляем 2 ст.л. растительного масла и хорошенько массажируем голени, тщательно распределяя пряности. Оставляем минут на 15-20.
2. Голени обжариваем на сильном огне до золотистой корочки. Обжаренные ножки выкладываем в форму для запекания.
3. На сковороде смешиваем измельченный чеснок, горчицу, вино и сливки, не забудьте немного посолить и поперчить. Доводим смесь до кипения.
4. Заливаем ножки соусом и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 30 минут.
5. Готовые ножки достаем с духовки и можно подавать к столу.
Голени получаются очень нежными и ароматными. По желанию вместо ножек можете использовать любую другую часть курочки. Специи выбирайте на свой вкус. До полной готовности довести блюдо также можно и на плите, просто залейте ножки в сковороде соусом и тушите на маленьком огне 30 минут до полной готовности. Вместо вина в соус можете добавить куриный бульон, получится, правда, уже другое блюдо, но будет тоже очень вкусно!
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Куриные голени": https://youtu.be/HB8beNZ_-aY .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев