Ингредиенты на 8 порций:
Вода 50 мл
Дрожжи 3 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Мука 800 г
Вода 500 мл
Соль 2.5 ч.л.
Сахар 0,5 ст.л.
Растительное масло 4 ст.л.
Рецепт:
Дрожжи с сахаром развести в 50 мл теплой воды и отставить на 10-15 минут.
Яйцо с солью развести в теплой воде.
Просеять муку. Разровнять ее по поверхности яичной смеси.
Вылить поднявшиеся дрожжи и смешать их с мукой, стараясь не касаться жидкости. Как только дрожжи все покроются мукой, можно замешивать тесто. Оно будет липким.
Одной рукой нужно придерживать миску, в которой замешивается тесто, другой - месить. Тесто от руки не отлипает, а тянется за ней. Таким образом тесто насыщается кислородом.
Месить нужно минут 5. За это время тесто станет намного эластичнее, чем было вначале замеса.
Добавить растительное масло и вмешать его в тесто.
Разложить тесто по формам, смазанным растительным маслом.
Форму накрыть салфеткой и оставить хлеб подходить на 1,5-2 часа в теплом месте.
Через 2 часа смазать хлеб сметаной и поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Достать хлеб и подержать его в форме 5 минут, после чего выложить на решетку.
Хлеб для мультиварки ничем смазывать не нужно. Выставить температуру выпечки 40 минут. После сигнала достать хлеб, перевернуть его и выпекать еще 20 минут. Достать хлеб и также выложить его на решетку.
Если хочется хрустящую корочку, то ничем хлеб накрывать не нужно. Если хочется корочку помягче - сбрызнуть хлеб водой и накрыть салфеткой.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Хлеб": https://youtu.be/6voLummVHAg .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев