Ингредиенты на 4 порции:
Оливковое масло - 1-2 ст.л.
Лук репчатый, средний - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Картофель крупный - 4 шт.
Кукуруза - 1 банка
Вода или овощной бульон - 500 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу.
Рецепт:
1. Картофель почистить и нарезать на крупные кубики.
2. Лук и чеснок почистить и не крупно порезать. Обжарить на оливковом масле в кастрюле с толстым дном до золотистого цвета.
3. Добавить воду и картошку. Довести до кипения и варить на среднем огне 10-15 минут до полуготовности картошки.
4. Добавить к картошке кукурузу, оставив пару столовых ложек для подачи. Варить суп еще 5-10 минут до мягкости картофеля. Остудить.
5. Воду слить в другую кастрюлю. Остальные ингредиенты разделить на несколько частей, каждую из которых пюрировать. Переложить полученное пюре обратно в кастрюлю, добавить слитую ранее жидкость, регулируя по своему вкусу консистенцию супа.
6. Поставить суп на огонь. Довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу. Варить 5 минут.
7. Подавать суп, украсив кукурузой. По желанию можно добавить еще молотого перца и зелени.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Картофельный суп": https://youtu.be/QG-AEc0xDlE .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3