Ингредиенты:
Яичные белки - 2 шт.
Сахар мелкий, из расчета 60 г на 1 белок - 120 г
Пакетик ванильного сахара - 1 шт.
Лимонный сок или лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Рецепт:
1. Отделите белки от желтков, в рецепте используются только белки.
2. Взбейте белки в легкую пену, после чего по одной столовой ложке добавляйте сахар, продолжая взбивать.
3. Влейте лимонный сок, продолжайте взбивать белки с сахаром.
4. После того как белки будут взбиты в стойкую пену, добавьте крахмал и ванильный сахар, еще раз взбейте, пока миксер не будет оставлять четкие следы на взбиваемой массе. При переворачивании емкости с белками они должны оставаться неподвижными.
5. Застелите противень бумагой для выпечки, переложите взбитую белковую массу в кондитерский мешок и отсадите безе на пергамент. Выпекайте при температуре 100 °C 40-50 минут, следите за готовностью, безе не должно потемнеть.
6. При выпекании безе практически не изменило свою форму, при этом оно получилось нежное и хрупкое.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Десерт с крахмалом": https://youtu.be/ridlwmcjZxk .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев