Ингредиенты:
Масло сливочное - 20 г
Сметана - 3 ст.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка или по вкусу
Сахар - 1 щепотка или по вкусу
Уксус винный белый (можно заменить на яблочный, рисовый, столовый) - 1 ст.л.
Лук-шалот или обычный репчатый - 1 шт.
Горчица - 1-2 ч.л.
Молоко - 30-50 мл (по необходимости, если соус получился слишком густым).
Рецепт:
1. Мелко нарежьте лук и обжарьте на сливочном масле до мягкости.
2. Добавьте к луку уксус, горчицу, сметану, посолите, добавьте сахар и черный молотый перец, потомите 2-3 минуты на небольшом огне. Если соус получился густой, его можно слегка разбавить молоком.
3. Переложите горчичный соус в соусник, подавайте в теплом виде.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему: "Соус": https://youtu.be/9KgX6no8qY4 .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев