Невероятно эффектный и точно очень вкусный.
Ингредиенты:
Для песочной основы на форму Ø20-22 см:
Сливочное масло - 150 г
Сахар - 2 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 300 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Ванильный сахар - 1 пакетик.
Для груш:
Груши (чистим от кожуры, подрезаем донышко, чтобы груша уверенно стояла) - 5-7 шт.
Цедра лимона - 1 шт.
Вода - 800 мл
Сахар - 180 г
Желатин - 7 г.
Для крема:
Грушевый сироп - 130 мл
Сливки 33% - 80 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Рецепт:
1. Для основы смешать все сухие ингредиенты, добавить масло (из холодильника) и растереть в крошку.
2. Добавить яйцо, скатать тесто в шар и отправить в холодильник на 30 минут.
3. Охлаждённое тесто достать из холодильника, раскатать и уложить в форму, наколоть вилкой дно и бортики.
4. Форму охлаждать в морозилке 30 минут и отправить в духовку при 200 °С на 15 минут (бока торта должны подрумяниться).
5. Пока основа выпекается, приготовить груши: очистить их от кожуры, подрезать дно, чтобы груша уверенно стояла.
6. Соединить сахар и цедру и залить водой. Поставить кастрюлю на газ и довести смесь до кипения. Аккуратно опустить в сироп груши. Варить минут 5-10 до мягкости.
7. Достать груши на силиконовый коврик и отставить в сторону.
8. Замочить желатин в 35 мл холодной воды и также отставить в сторону.
9. Для крема смешать яйца с сиропом и сливками, добавить сахар, муку и размешать до однородного состояния.
10. В песочную основу установить груши, залить кремом и отправить в духовку при 180 °С на 35 минут. Серединка торта должна подрагивать. Достать из духовки и охладить.
11. Для заливки "хрусталь" понадобится 300 мл сиропа и замоченный заранее желатин. Довести сироп до кипения, снять с огня и ввести желатин, хорошо перемешать до растворения.
12. Остудить до комнатной температуры, залить пирог и поставим в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему: "Торт": https://youtu.be/gQ1gGSlqulc .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев