Ингредиенты:
Для коржа:
Пшеничная мука - 250 г
Сметана - 100 г
Сливочное масло - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка:
Сметана - 200 г
Сахар - 220 г
Яйцо - 1 шт.
Пшеничная мука - 2 ст.л.
Крупные яблоки с кислинкой - 4 шт.
Рецепт:
1. Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Растираем пальцами до состояния жирной крошки. Добавляем сметану и быстро замешиваем пластичное тесто. Слишком долго лучше не месить — в таком случае в готовом виде тесто может получиться жестким.
2. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут. Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Для этого взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара.
3. Яблоки чистим от кожуры, вынимаем сердцевинки. Нарезаем на тонкие ломтики, кладем в миску и поливаем соком половины лимона. Перемешиваем. Это необходимо для того, чтобы яблоки не потемнели раньше времени.
4. Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем им смазанную жиром форму (лучше использовать разъемную), чтобы получились бортики.
5. Кладем яблоки на тесто и заливаем сметанным кремом. Ставим форму в разогретую до 180 °С духовку и выпекаем в течение примерно 45-50 минут. Охлаждаем, нарезаем и подаем к столу.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему: "Яблочный пирог": https://youtu.be/XIEwOlvhGjk .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев