Ингредиенты:
Молоко 200 мл
Дрожжи 12 грамм (сухие быстродействующие)
Соль 1 ч.л.
Яйца 2 штуки
Сливочное масло 200 грамм
Мука 4 стакана
Сахар 1,5 стакана
Ванильный сахар 2 пакетика
Корица 5 ст.л.
Сахарная пудра 1,5 стакана
Творожный сыр 150 грамм.
Рецепт:
Для начала смешиваем теплое молоко и дрожжи.
Яйца комнатной температуры взбиваем миксером до пышной пены.
Затем к молоку и дрожжам добавляем взбитые яйца, 0,5 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара и 3 ст.л. сливочного масла (размягченного), можно размягчить его в микроволновке, главное чтобы оно было не жидкое, а размягченное.
В отдельной миске смешиваем муку и соль
Добавляем мучную смесь к молочной и аккуратно вымешиваем тесто, тесто должно перестать липнуть к рукам, нежное по консистенции, если муки маловато, то можно добавить еще немножко
Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы оно подошло
Затем присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в довольно тонкий пласт
Смазываем тесто размягченным сливочным маслом (примерно 3 ст.л.).
И хорошо посыпаем смесью из 1 стакана сахара и корицы, равномерно распределяя на все тесто.
Плотно скатываем в рулет, не бойтесь делать это именно плотно, пирожные будут нежные и не будут разваливаться
Нарезаем наш рулет очень острым ножом, не сминая корицу, толщиной 2-3 см.
Форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем пирожные.
Ставим в разогретую до 160 градусов духовку, по времени орентируйтесь по своей духовке.
Пока делаем сырную глазурь. Смешиваем творожный сыр, сахарную пудру, оставшееся сливочное размягченное масло и пакетик ванильного сахара. Аккуратно перемешиваем до однородной массы - все готово.
Как только наши пирожные готовы, вынимаем их из духовки и горячими поливаем глазурью.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему: "Булочки": https://youtu.be/3FDWW3Zqzbw .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев