Ингредиенты на 12 порций:
Грибы 700 г
Лук 1 шт.
Морковь 75 г
Сливочное масло 100 г
Пшеничная мука 75 г
Молоко 250 мл
Яичные желтки 2 шт.
Морская соль по вкусу
Рецепт:
Несколько грибных шляпок откладываем, а остальные пропускаем через мясорубку. Нарезанные морковь и лук с грибами тушим в кастрюле под закрытой крышкой с половиной нормы сливочного масла в течение 30 минут. После того, как морковь станет мягкой, подливаем в кастрюлю немного воды и доводим до кипения, а затем протираем через сито. На сковороде с маслом обжариваем муку до золотистого цвета и разводим ее горячим молоком. Присоединяем эту смесь к бульону с протертыми грибами и вновь доводим до кипения и солим по вкусу. Готовый суп снимаем с огня. Взбитые яичные желтки разводим с охлажденным супом и выливаем обратно. Отложенные шляпки грибов нарезаем ломтиками и варим до готовности в подсоленой воде. Грибной суп-пюре готов, выкладываем в тарелки вареные грибы, залив супом. К супу - пюре подаем гренки.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему: "Суп": https://youtu.be/umtRZCtC0MY .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев