Ингредиенты на 8 порций:
Картофель 2 шт.
Свекла 1 шт.
Яйца 2 шт.
Грибы маринованные 100 г
Лук 0,5 шт.
Тунец 185 г
Майонез 3 ст.л.
Гранат по вкусу.
Рецепт:
1. Свеклу, картофель и яйца заранее отварить, остудить и очистить.
2. Яйца натереть на мелкой терке (1 желток отложить для украшения), также натереть свеклу (сок отжать, но не выливать) и картофель. Грибы нарезать пластинками, лук - мелким кубиком. Лук и грибы смешать.
3. Салат выложить слоями, каждый слой нужно делать немного меньше предыдущего, формируя полусферу.
Слой 1 - картофель и майонез.
Слой 2 - тунец (размятый вилкой).
Слой 3 - грибы с луком и майонез.
Слой 4 - свекла и майонез.
Слой 5 - яйца и майонез.
4. В 1 ст.л. майонеза добавить 1 ч.л. свекольного сока, тщательно перемешать.
5. Покрыть поверхность салата свекольным майонезом.
6. Поверхность салата присыпаем натертым желтком и украшаем зернами граната. По желанию из фольги делаем крючок, как в настоящем шарике.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему: "Салат": https://youtu.be/CfCOnl6uvPg .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев