Ингредиенты на 6 порций:
Мука 100 г
Яйца 3 шт.
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Перец черный молотый по вкусу
Сахар 1 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Капуста 500 г.
Рецепт:
Капусту нарезаем произвольными кусочками не очень крупного размера.
Если вы используете немолодую капусту, то ее следует проварить в кипящей воде хотя бы десять минут.
Молодую капусту можно просто слегка помять.
Грибы нарезаем средними кусочками.
Обжариваем капусту с грибами в сливочном масле около пяти минут.
Также в начинку по желанию можно добавить немного репчатого или зеленого лука.
Грибы же можно заменить мясом, рисом, сыром или другими продуктами по вашему желанию.
Когда начинка готова, приступаем к приготовлению теста.
Взбиваем яйца с солью, сахаром и перцем.
Затем добавляем муку и разрыхлитель.
Тесто получится густоватым текучим.
В емкость, где лежит начинка, заливаем тесто и тщательно перемешиваем общую массу.
Смесь выкладываем в форму для запекания, которую предварительно необходимо смазать маслом или застелить пергаментной бумагой.
Рекомендуется укрыть форму сверху фольгой.
Запекается шарлотка с капустой около часа в духовке, разогретой до 220 градусов.
Фольгу нужно снять через 40 минут после начала запекания.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему: "Пирог с капустой": https://youtu.be/BHFbI8ZbRDg .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев