Ингредиенты на 8 порций
Баклажаны 500 г
Кабачки 500 г
Помидоры 500 г
Помидоры 350 г
Болгарский перец 350 г
Лук репчатый 200 г
Базилик 2 г
Тимьян, чабрец 4 г
Растительное масло 1 ст.л.
Соль по вкусу
Растительное масло 5 ст.л.
Зелень по вкусу
Чеснок 2 зубч.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкус.
Рецепт:
Перец выкладываем в форму для запекания, ставим в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не потемнеет (около 30 минут). Горячий перец складываем в полиэтиленовый пакет и пусть там остывает. Затем перец очищаем от кожицы и семян, нарезать кубиками. Лук и чеснок необходимо мелко покрошить. Помидоры таки же очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.
Теперь сам процесс приготовления.На растительном масле обжариваем лук. Добавляем перец, жарим 2-3 минуты. Затем добавляем помидоры, солим, жарим до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5-7 минут). Теперь перекладываем соус в блендер и измельчаем. Добавляем мелко порванные листики базилика и перемешиваем. Выкладываем соус в форму и разровняем.
Кабачки, баклажаны и помидоры нарезаем очень тонкими кружочками. Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде, отжать - так уйдет горечь. В форму на соус, чередуя, выкладываем баклажаны, помидоры, кабачки.
Осталось только приготовить заправку. Зелень мелко крошим и смешиваем с маслом и чесноком. Солим, перчим и выливаем заправку сверху на овощи.
Накрываем нашу форму фольгой и отправляем в духовку.
Запекать нужно будет при температуре 180 градусов в течение часа. Если овощи не будут готовы, поставить их в духовку и запекать до готовности.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев