Ингредиенты на 8 порций
Мука 200 г
Молоко 370 мл
Яйца 2 шт.
Сахар 2 ст.л.
Соль 0,25 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Мак 400 г
Грецкие орехи 100 г.
Рецепт:
1. Для начинки используем уже готовый перетертый мак с сахаром (или просто купите готовую маковую массу или сухой мак залейте кипятком минут на 15, воду слейте, а мак разотрите в ступе с сахаром. Сахара берите по вкусу).
2. Для блинного теста. Смешайте вместе муку, сахар и соль.
3. В центре мучной смеси сделайте лунку, вбейте в неё 2 яйца и влейте треть всего молока. Смесь тщательно перемешайте до получения гладкого густого теста.
4. Постепенно добавляя молоко доведите тесто до нужной вам консистенции. Оставьте тесто на 15-20 минут.
5. Тем временем нарубите мелко орехи.
6. Смешайте вместе орехи и маковую массу.
7. В блинное тесто влейте 2-3 ст.л. растительного масла.
8. Жарьте блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. Для первого блина сковороду смажьте тонким слоем растительного масла.
9. На готовый блин наносим тонким слоем начинку и заворачиваем в трубочку.
10. Подаем вместе с любимым соусом, вареньем или медом.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему: "Блины": https://youtu.be/QDLX5obgTSs .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев