Отличный кулинарный рецепт тушеной капусты из экзотической страны. Это блюдо тайской кухни под названием «Капуста со специями по-тайски». Вкус ее, разумеется, очень и очень отличается от привычного нам вкуса тушеной капусты, приготовленной обычным для нас способом. В рецептуре имеется кокос, именно он и задает всему блюду так называемый тон. Эта еда готовится в специальной сковороде, носящей название «Вок».
Ингредиенты на 4 порции:
Капуста белокочанная 450 г
Кокосовое молоко 1,3 стак.
Сливки 2 ст.л.
Лук-шалот 2 шт.
Свинина 120 г
Душистый перец 14 шт.
Рыбный соус 1 ст.л.
Перец "Чили" 1 шт.
Рецепт:
Отправляем в сковороду без масла горошины перца и начинаем их греть до тех пор, пока аромат не станет насыщенным. Теперь вливаем кокосовые сливки, держим минуты три, всыпаем нарезанный лук-шалот и перемешиваем. Жарим так около трех минут. Очень мелкие кусочки нежирной свинины смешиваем с тонко нашинкованной капустой и отправляем всю массу в сковороду к сливкам. Опять жарим и помешиваем. И снова минуты три. Вливаем тонкой струйкой кокосовое молоко и даем закипеть. Теперь накрываем сковороду крышкой, сбавляем огонь до минимума и держим так около пяти минут. Убираем крышку и жарим еще минут десять, дав возможность капусте как следует пропариться в молоке и сливках. Только надо следить, чтобы капуста не стала очень мягкой, во время еды, она должна оставаться плотненькой, чтобы приятно было пережевывать. В конце готовки вливаем рыбный соус, размешиваем хорошенько и подаем на стол, предварительно посыпав перцем "Чили".
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему: "Тушеная капуста": https://youtu.be/dvD-5ihQAfI .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев