Ингредиенты:
Картофель - 800 г
Колбаса вареная - 150 г
Моцарелла для запекания - 100 г
Яйца - 3 шт.
Мука - 150 г
Чиабатта - 1 ломтик
Молоко — 100 мл
Хлебные крошки — 200 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Петрушка рубленая - 2 ст.л.
Масло сливочное для жарки.
Рецепт:
1. Картофель очистить, промыть, и залить кипятком. Варить до готовности. С готового картофель слить жидкость, подсушить его несколько секунд в кастрюле на огне и размять толкушкой для пюре.
2. Ломтик чиабатты залить теплым молоком и оставить на 10 минут. Отжать чиабатту и добавить к размятому картофелю. Вбить 2 яйца, просеять муку. Добавить рубленую петрушку, соль и перец. Все снова размять толкушкой, а потом перемешать ложкой.
3. Для начинки нарезать вареную колбасу и моцареллу маленькими кубиками.
4. Картофельное тесто разделить на 10 частей. Из каждой части сформовать сначала шарик, а потом лепешку. 5. Выложить на каждую лепешку смесь из колбасы и моцареллы, залепить края и сформовать большую, плоскую котлету в форме полумесяца.
6. В глубокой тарелке венчиком разболтать 1 яйцо. В плоскую тарелку насыпать хлебные крошки или панировочные сухари. Каждую котлету обмакнуть в яйцо, а потом обвалять в хлебных крошках, слегка их прижимая.
7. В антипригарной сковороде растопить кусочек сливочного масла. На среднем огне обжарить картофельные котлеты до румяности с двух сторон.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему: "Картофельные зразы": https://youtu.be/DfTTb-N0zcg .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев