Ингредиенты:
Картофель - 3 шт.
Свекла - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Фасоль отварная - 5 ст.л.
Капуста квашеная - 200 г
Вода - 1,5 л
Масло растительное - 3 ст.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Соль - 1 ч.л. без горки
Сахар - 1 ч.л.
Рецепт:
1. Картофель очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте средними кубиками. Выложите в кастрюлю, залейте теплой водой и отварите в течение 15 минут.
2. Свеклу и морковь очистите от кожуры, промойте и натрите на терке с мелкими или крупными ячейками.
3. Очистите репчатый лук, промойте его в воде и нарежьте мелким кубиком. Пассируйте нарезку на сковороде в прогретом растительном масле около 1-2 минут до румяности.
4. Добавьте морковную и свекольную массу, обжарьте еще 1-2 минуты. Выложите зажарку в кастрюлю с картофелем и перемешайте. Посолите, всыпьте сахар и добавьте лавровые листья. Отварите примерно 5-6 минут.
5. Добавьте отварную или консервированную фасоль без маринада.
6. Последней добавьте в емкость промытую квашеную капусту. Варите борщ примерно 2 минуты, и попробуйте блюдо на вкус. Если капуста не достаточно кислая, то влейте пару капель уксуса или добавьте щепотку лимонной кислоты.
7. Разлейте блюдо в глубокие тарелки и подайте к столу горячим. По желанию присыпьте измельченной зеленью и выложите сметану или майонез.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему: "Борщ": https://youtu.be/6Uu3jIcu5Cg .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев