Ингредиенты:
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 1 стак.
Подсолнечное масло - 60 мл
Вода холодная - 150 мл
Мука пшеничная - 220 г
Какао - 2 ст.л.
Сметана жирная - 500 мл
Сахарная пудра в крем - 5-6 ст.л.
Ванильный сахар в крем - 5 г
Сода в тесто - 1 ч.л.
Рецепт:
1. В миску разбейте яйца, и насыпьте сахар. Хорошо взбейте венчиком или миксером яйца с сахаром. Влейте рафинированное растительное масло. Влейте воду. Она должна быть холодной или комнатной температуры. Добавьте соду погашенную уксусом или лимонным соком. Постепенно насыпьте муку и перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
2. Просейте какао и добавьте в тесто. Снова хорошо перемешайте тесто.
3. Пеките торт в духовке при температуре 170-175 °C 35-40 минут. Духовку следует заранее разогреть. Время выпечки зависит от вашей духовки. Готовность проверяйте сухой деревянной палочкой. Можно печь торт в мультиварке в режиме "Выпечка".
4. Приготовьте крем для торта. Жирную сметану выложите в миску, добавьте сахарную пудру и ванильный сахар. Взбейте миксером или венчиком блендера до пышной, стойкой и однородной консистенции.
5. Корж достаньте из формы, остудите и разрежьте на две части вдоль. Прослоите коржи кремом, и смажьте бока торта. Украсьте торт по вкусу.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему: "Шоколадный торт": https://youtu.be/GD7lgdG93vg .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев