Ингредиенты:
Куриное филе, без кожи - 200 г
Яйца куриные - 3 шт.
Батон нарезной - 45 г
Молоко 2,5% - 50 мл
Соль по вкусу
Петрушка - 10 г
Перец черный молотый по вкусу
Масло сливочное 72% - 20 г.
Рецепт:
1.Куриное мясо с грудки или бедра перемолоть в мясорубке. В паре столовых ложек молока замочить кусок сухой белой булки. Размякшую булку размять.
2. Отдельно вскипятить воду и отварить 10 минут два яйца. Яйца очистить, нарезать мелкими кубиками. Сливочное масло нарезать на
маленькие кусочки.
3. Смешать вместе молотое мясо, хлеб и одно сырое яйцо. Посолить по вкусу и поперчить. Очень тщательно вымешать фарш, до тех пор, пока он не станет упругим и эластичным. Фарш выдержать в холодильнике минут 15. Порезать мелко зелень петрушки.
4. Смешать рубленые яйца, масло и зелень. Смесь тщательно перемешать. Добавить немного соли и черного молотого перца. Фарш размять и выложить ровным прямоугольным пластом.
5. На пласт ровным слоем уложить начинку из яичной смеси. Распределить по всей поверхности пласта, оставив с краев просвет около сантиметра.
6. Аккуратно приподнимая край пласта фарша, завернуть его рулетом. Край прижать.
7. Рулет подправить, придав ему форму скругленного бруска.
8. Разогреть духовку до 200 градусов. Уложить рулет швом вниз на противень. Рулет отправлять только в окончательно разогретую духовку.
При подаче украсить рулет зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему: "Куриный рулет": https://youtu.be/q1EHvGiNUFo .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев