Ингредиенты на 4 порции:
Молоко 250 мл
Творог 200 г
Сахар 3 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Сливочное масло 100 г
Яичные желтки 2 шт.
Растительное масло 2 ст.л.
Дрожжи 7 г
Мука 500 г.
Рецепт:
Итак, начинаем мы с того, что смешиваем дрожжи смешать с 1 чайной ложкой сахара-песка и заливаем эту смесь малым количеством тёплой воды. Ставим эту массу в тёплое место примерно на 30 минут. Теперь хорошо нагреваем молоко, добавляем к нему масло, сахар-песок, творог, соль и всё хорошо перемешиваем. После этого добавляем к смеси 2 яичных желтка, выливаем дрожжевую массу и всыпаем муку, всё опять хорошо перемешиваем, замешиваем однородное не крутое тесто. Теперь скатываем из теста шар, кладём в глубокую тарелку, накрываем полотенцем и убираем в тепло примерно на 30-40 минут. По прошествии этого времени тесто достаём, снова хорошо проминаем и делаем из него необходимую нам выпечку.
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему: "Тесто": https://youtu.be/3WAuDvoqfbM .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев