Ингредиенты:
Луковица средняя - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Шампиньоны - 350 г
Мука - 2 ч.л.
Сливочное масло - 30 г
Куриный или овощной бульон - 400 мл
Сливки 33% - 50 мл
Маленький пучок петрушки - 1 шт.
Соль по вкусу.
Приготовление:
1. Мелко рубим лук и чеснок. Шампиньоны разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера.
2. В сковороде или сотейнике на средне сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем чеснок и грибы, жарим, помешивая, еще пару минут. Напоминаем, что грибов на сковороде должно быть не очень много и нагрев должен быть достаточно сильным - иначе шампиньоны пустят сок и будут вариться, а не жариться. И заодно потеряют и в весе, и во вкусе.
3. Добавляем сливочное масло, растапливаем, затем добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. 4. Постепенно вливаем подогретый бульон, постоянно мешая венчиком, чтобы не образовывались комки. Варим пару минут, до загустения соуса. Добавляем сливки и доводим до кипения. Приправляем по вкусу солью.
4. Кладем нарубленную петрушку и снимаем с огня. Подаем горячим.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему: "Cоус": https://youtu.be/9KgX6no8qY4 .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев