Ингредиенты:
Для основы:
Шоколадное печенье "Орео" с шоколадной начинкой (можно заменить сахарным печеньем) - 140 г
Растопленное сливочное масло - 30 г
Для творожной начинки:
Домашний творог - 400 г
Растопленный белый шоколад - 200 г
Сливки 33% -150 г
Мелко раскроенное печенье "Орео" - 2 шт.
Быстрорастворимый желатин - 1 ст.л.
Взбитые сливки и клубника для украшения.
Приготовление:
1. Печенье с маслом измельчить в блендере, пока масса не станет похожей на мокрый песок. Утрамбовать ею дно разъемной формы или кондитерского кольца. Поставить в холодильник на 20 минут.
2. Желатин замочить в 4 ст.л. холодной кипяченой воды на время, указанное на упаковке.
3. В чашу блендера выложить творог, сливки и растопленный шоколад. В пульсирующем режиме довести массу до однородности и гладкости.
4. Желатин прогреть в микроволновке до растворения и добавить к творогу. Еще раз хорошо взбить.
5. Всыпать крошки из печенья, перемешать и выложить массу поверх основы.
6. Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы чизкейк полностью застыл.
7. Перед подачей осторожно вытащить из формы, украсить взбитыми сливками и клубникой.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему: "Без выпечки": https://youtu.be/5GNYLinfQrU .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1