Отличный рецепт пирожков и с очень интересной, но очень вкусной начинкой, напоминающей солёные грибы.
Ингредиенты:
- Огурцы соленые - 10 шт.
- Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
- Морковь (крупная) - 1 шт.
- Картофель (отварной, крупный) - 2 шт.
- Масло растительное (для теста 4 ст.л., для жарки 6 ст.л., для начинки 4 ст.л.) - 14 ст.л.
- Мука пшеничная (для теста) - 550 г
- Соль (для теста, в начинку по вкусу) - 0,5 ч.л.
- Сахар (для теста, в начинку по вкусу) - 1,5 ч.л.
- Сода (для теста) - 0,5 ч.л.
- Кефир (или минеральная вода для теста) - 300 мл
- Яйцо (для теста) - 1 шт
- Перец черный (молотый, для начинки ) - 0,5 ч.л.
Рецепт:
Натрём морковь на тёрке, лук нарежем кубиками и обжарим на растительном масле до золотистого цвета.
Соленые огурцы натрём на крупной тёрке и, добавив к обжаренным луку и моркови, потушим на среднем огне до испарения жидкости 10 минут.
Отварим картофель и приготовим из него картофельное пюре, предварительно слив почти всю жидкость, в которой варился картофель. Смешаем картофель с обжаренным луком, морковью и солёными огурцами, посолим, поперчим по вкусу, добавим 1 ч.л. сахара для баланса вкуса и поставим остывать.
Займёмся тестом.
Смешаем кефир (или минеральную воду) с яйцом, солью, сахаром и растительным маслом.
Просеем муку и добавим соду, перемешаем.
Замесим эластичное тесто и оставим на 30 минут для расстойки.
Разделим тесто на 17 кусков и раскатаем овально. На каждый овал кладём по 1 ст.л. начинки с горкой.
И вылепим пироги.
Обжариваем пирожки на растительном масле с двух сторон до лёгкого румянца, затем выкладываем пироги в ёмкость, на бумажное полотенце, накрыв сверху крышкой, чтобы пироги оставались мягкими. Под крышку также кладём бумажное полотенце, чтобы капельки пара от горячих пирогов не испортили их внешний вид.
Очень вкусны и в горячем, и в холодном виде.
А если тесто приготовить на минералке и без яйца, то получится прекрасный постный вариант.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему: "Пирожки": https://youtu.be/lvM93DYbS84 .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2