Ингредиенты на 10 порций:
Пшеничная мука 500 г
Сметана 1 стак.
Куриные яйца 2 шт.
Сахар 1 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Мак 500 г
Мёд 140 г
Яйцо 1 шт.
Рецепт:
1. Приготовление начинки: Кондитерский мак промываем несколько раз, заливаем водой.
2. Варим на огне около часа.
3. Сливаем воду с готового мака через марлю.
4. Смешиваем с жидким медом.
5. Для получения нужной консистенции дважды пропускаем маковую начинку через мясорубку.
6. Добавляем сырое яйцо, чтобы не распалась начинка.
7. Тесто на пирожки будет пресным: Муку обязательно просеиваем,
8. Пальцами делаем углубление в центре и заполняем выемку, сахаром, солью, растительным маслом,
9. Добавляем сметану.
10. Последними будут яйца. Замешиваем из всего этого тесто.
11. Тесто в отличие от дрожжевого выносим не в тепло. а в холод. на 40 минут.
12. Раскатываем тесто до 0,5 см и стаканом вырежем кругляшки.
13. Заполняем середину маковой начинкой и вылепим пирожки.
14. Противень смажем маслом, выложем с промежутками готовые пирожки и будем выпекать в духовке при температуре 200-220 градусов 15-20 минут.
15. Достаем из духовки. смазываем маслом.
16. Вкусная еда для завтраков, обедов и ужинов готова.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему: "Пирожки": https://youtu.be/-0xfAmnTKP4 .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев