Семифредо - традиционный итальянский десерт из мороженого с различными наполнителями: Орехами, фруктами, ягодами, шоколадом. В состав семифредо входят сырые яйца и сливки большой жирности. Иногда семифредо называют тортом с мороженым. По консистенции напоминает замороженный мусс.
Ингредиенты:
Рикотта - 500 г
Сливки - 200 мл
Сгущенное молоко - 170 г
Шоколадная крошка - 150 г
Шоколадная крошка для украшения - 1 ст.л.
Рецепт:
1. Соединить сгущенное молоко с рикоттой. Хорошо перемешать. Взбить сливки.
2. Аккуратно соединить сливки со смесью из рикотты и сгущенного молока. Добавить шоколадную крошку. Все перемешать.
3. Форму для кексов застелить пищевой пленкой. Выложить готовую смесь. Разровнять и поставить в морозильную камеру на 4 часа.
4. Готовый десерт украсить шоколадной крошкой.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему: "Рулет": https://youtu.be/yQDAzSsNREk .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев