Ингредиенты:
Масло сливочное - 100 г
Творог - 200 г
Йогурт - 100 мл
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 г
Сухофрукты (изюм, курага, вяленая клюква) - 100 г
Шоколад горький - 100 г
Вишня (замороженная) - 200 г
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Мука - 300 г
Разрыхлитель - 10 г.
Приготовление:
1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром. Сухофрукты залить кипятком на 5 минут. Курагу нарезать. Сухофрукты обсушить и перемешать с ложкой муки.
2. Во взбитое масло добавить 3 яйца по одному, йогурт и творог и взбить до однородности, добавить муку и разрыхлитель. Ввести сухофрукты и перемешать.
3. Форму выстелить пергаментом и смазать растительным или сливочным маслом. Выложить тесто на 2/3 части формы.
4. Если тесто осталось, его можно выложить в силиконовые формочки. Отправить кекс и кексики в заранее разогретую до 180 °С духовку. Кексики будут готовы через 25 минут, а кекс - через 40-50 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой.
5. Готовые кексики немного остудить и освободить из формочек. Для украшения можно использовать вишню. Поставить ее в сотейнике на огонь, варить 5 минут, как только ягода даст сок - добавить крахмал, разбавленный в 100 мл воды. По желанию можно добавить сахар и варить еще 1 минуту.
6. Готовый кекс немного остудить, освободить из формы, полить растопленным шоколадом. Украсить по желанию.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему: "Кекс": https://youtu.be/03wA8piUBXA .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4