Ингредиенты на 10 порций:
Мука 560 г
Сливочное масло 200 г
Молоко 200 мл
Сахар 2 ст.л.
Соль 2 ч.л.
Дрожжи 2 ч.л.
Говядина 700 г
Шампиньоны 500 г
Свинина 300 г
Сало 100 г
Крахмал 4 ст.л.
Яйца 2 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Чеснок 6 зубч.
Майонез 4 ст.л.
Молоко 4 ст.л.
Панировочные сухари по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло по вкусу
Рецепт:
Замесить "хрущевское" тесто.
Развести дрожжи с сахаром в 50 мл теплой воды. Дать им подняться до шапочки.
В миску высыпать соль, налить молоко, растопленное масло, перемешать.
Высыпать просеянную муку, сверху - пену из дрожжей. Смешать дрожжи с мукой, стараясь не касаться жидкости. Затем смешать все вместе и замесить тесто.
Миску накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
Пожарить котлеты.
Для этого все продукты прокрутить через мясорубку, добавить яйца, крахмал, сухое молоко (сливки), майонез, соль, перец. Все хорошо вымешать и поставить в холодильник, самое меньшее, на час.
Далее поставить сковороду на плиту, налить растительное масло, разогреть его и пожарить обваленные в сухарях котлеты.
Остывшие котлеты поставить в холодильник.
Утром достать тесто из холодильника, поставить его в теплое место на 1 час.
Когда тесто согреется, отрезать от него кусочек, раскатать в пласт. Завернуть в этот пласт котлету и положить булку с котлетой на противень. Через полчаса смазать котлеты в тесте яйцом, взбитым с молоком и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Готовые булки с котлетой сбрызнуть водой, накрыть полотенцем.
Если делать эти булки сразу, то тесто в холодильник ставить не надо. Нужно поставить его в теплое место подходить, обмять 2 раза, а затем делать булки.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему: "Выпечка": https://youtu.be/3-rmVA1q6xk .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев