Ингредиенты на 5 порций:
Икра красная 140 г
Яйца 4 шт.
Картофель 2 шт.
Креветки 500 г
Майонез 250 г
Перец горошком по вкусу
Лавровый лист 1 шт.
Соль по вкусу
Петрушка 1 пуч.
Лимон 1 шт.
Рецепт:
Картофель и яйца нужно сварить и очистить. Раздельно натереть на терке.
В подсоленной воде с листом и перцем отварить креветки. Каждую креветку разрезать вдоль на две половинки.
Дно салатника смазать майонезом, выложить на него слой из половины креветок. Снова смазать майонезом. Далее последовательно выкладываем слои картофеля и яиц, промазывая каждый майонезом. Выкладываем вторую половину креветок, смазываем майонезом. Сверху выкладываем ровным и сплошным слоем икру.
Салат должен пропитаться. Для этого ему нужно постоять в холодильнике часов шесть.
А перед подачей украшаем свежими листиками петрушки и тонкими лимонными ломтиками и, если остались, креветками.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему: "Салат": https://youtu.be/wDNZ48VAz5I .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев